0
0
0
Не могу сделать.
  • Сделал в структуре раздел "Технологии" (поставил ему шаблон "страничка" содержимое "основной шаблон" )
    Добавил в него страничку (тестовая) и сделал вывод в сайдбар : %structure.menu(second, 0, 339)%, Где 339 - ID моего раздела "Технологии".
    Теперь на сайте появилась с сайдбаре ссылка (тестовая), нажимаю на неё страница отображается но не подгружаются css стили. В чём может быть проблема?
  • кстати вот сам тестовый сат http://rstroy.biz/techno
  • Тут все понятно, у страницы URL двойной вложенности

    http://rstroy.biz/techno/testovaya-stranichka

    А путь к файлу со стилями указан через точку

    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="./css/style.css"/>

    Это значит путь относительный вычисляется от текущего урла. Естественно что браузер не может подгрузить стили по урлу:

    http://rstroy.biz/techno/css/style.css

    Чтобы все работало, нужно написать без точки:

    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/style.css"/>
  • Господи, как я ждал этого ответа, спасибо огромное.
  • Здравствуйте. Не могли бы вы показать как при помощи API добавить запись на примере вашего демо-сайта? Например в каталог товаров, в раздел телевизоры добавить новый товар.
  • Вы имеете ввиду, как создать форму добавления товаров на сайте?
  • Нет. Я создал модуль, с его помощью хочу заполнить каталог товаров данными из массива.
    Что-нибудь, вроде
    $obj = new ormObject;
    $obj->setClass('tv-set');
    $obj->title = 'Title';
    $obj->attributes = array(
    'param1'=>'value1',
    'param2'=>'value2',
    'param3'=>'value3',
    'param4'=>'value4',
    )
    $obj->save();
  • Почти правильно. Только, так сделать нельзя:

    $obj->attributes = array(
    'param1'=>'value1',
    'param2'=>'value2',
    'param3'=>'value3',
    'param4'=>'value4',
    )

    Вместо этого вам нужно просто перебрать массив и явно записать свойства объекта.

    Например так:



    $obj = new ormObject;
    $obj->setClass('tv-set');
    $obj->title = 'Title';

    $attributes = array(
    'param1'=>'value1',
    'param2'=>'value2',
    'param3'=>'value3',
    'param4'=>'value4',
    );


    foreach($attributes as $key => $val)
    $obj->__set($key, $val);

    $obj->save();


    Кроме того, если объект не создается, скорей всего вы указали не все обязательные поля (например, шаблон страницы). Происходящие ошибки можно посмотреть с помощью этих методов http://help-dev.bagira-cms.ru/classes/base/innererrorlist

    Здесь можете посмотреть пример создания объекта в модуле "Обратная связь" (с 41 строчки).
    https://github.com/4sidora/Bagira.CMS/blob/master/modules/feedback/controller.php
  • Спасибо помогло. А как если я создал объект телевизор, сделать для него страницу?
  • Объект телевизор, уже является страницей. У него же есть предок "Раздел сайта"? Посмотрите в конструкторе.
  • есть шаблон
    $TEMPLATE['field'] = <<<END<br />
    %field.name%
    %field.value%

    END;

    Мне нужно к %field.value% применить функцию, например round();
    Т.е что-то типа round(%field.value%)
    Как это сделать?
    Спасибо.
  • В вашем случае можно сделать так:
    в любом месте в /modules/core/macros.php вставьте следующую строчку
    function round($number){return round($number);}

    после чего вы сможете делать так:
    %core.round(%field.value%)%
  • Я могу сделать, но только с вашей помощью :) (иначе все затянется очень надолго):

    1. Как вывести теги, например по классам? Например, нужно вывести отдельно все теги для Новостей, Статей и Товаров в одном блоке в виде облака тегов:

    "Облако тегов

    Новости: 20 тегов,
    Статьи: 20 тегов или все теги,
    Товары: все теги."

    1 а. Или облако для всех тегов без разделения на категории.

    1 б. И как все теги с сайта вывести на одной странице?


    2. Нужно автоматически выводить 4 похожих товара из одной категории.

    Сейчас так: "%structure.objList(%obj.parent_id% goods, similar2, 4, random)%". Но при этом в "похожие" выводится и этот товар, хотя в категории 5 товаров. Как его исключить?

    3. Как сделать круглые скобки для количества комментариев при выводе новостей?

    Буду благодарен за помощь.
  • по пункту 3 - решено: нашел скобки в шаблоне template/comments/count.tpl

    4. Обрезать строку по заданному количеству символов и добавить в конце определенный суффикс. Например, многоточие … Для нескольких заголовков на странице.

    по п.4 решено скриптом "jquery.readmore".

    Здесь вообще живые есть? Или лошадь уже того, пора слезать?..
  • По п.1 сделал через скрипт облака, где вывод тегов через %structure.objList(news, tags_obl, 200)%, а в "tags_obl" - макрос поиска тегов. По пп. 1а и 1б автоматом необходимость отпала.

    Остался п.2. Нивкакую не хочет поддаваться. Решил пока оставить как есть.

    Теперь добавилась необходимость авторизации через соцсети, а:

    5. В админке в модуле "Пользователи" отсутствует ссылка "Настройки" (и при прямом обращении по URL к "/users/settings" не открывается), а там эта авторизация включается-настраивается (версия движка с Гитхаба). Как настроить?
  • Версия на Гитхабе обновилась

Привет, незнакомец!

Похоже, вы новенький! Чтобы пообщаться с нами, кликните на одну из кнопок ниже :)

Войти с Facebook Войти с помощью OpenID Войти с помощью Twitter\a Вход через vkontakte.ru